Тема ревности в Литературе, Поэзии... Кто показал ее во всей красе?

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль -- волна, не он ли-- легкий струг? И кто слыхал, чтобы волна тонула?

Лопе Де Вега Собака на сене действующие лица

С ней я вновь. От снов безумных я очнулся. И если есть в тебе любовь, Прости того, кто обманулся. Не то чтобы я пал в борьбе, Сказав прости другой надежде,-- Я вспомнил все, что было прежде, И я пришел опять к тебе.

О ревность! Это ты, мой слух дразня,. Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого,. Так наша честь не устоит и дня. Лопе де Вега .

Берите у меня уроки, И вы забудете любовь. Тристан Все можно одолеть искусством. Хотите знать, как с вашим чувством Покончить раз и навсегда? Во-первых, нужно безотложно Принять решенье позабыть И твердо знать, что воскресить Волненья сердца невозможно; Затем, что если дать надежде Хотя б лазейку, с новой силой Проснется слабость к вашей милой, И все останется, как прежде.

Скажите, почему не может Мужчина женщину забыть? Да потому, что тянет нить И что его надежда гложет. Он должен возыметь решенье О ней не думать никогда И этим раз и навсегда Остановить воображенье. Ведь вы видали на часах: Когда раскрутится цепочка, Колесики замрут -- и точка. Вот точно так же и в сердцах Мы наблюдаем остановку, Когда надежду раскрутить. Теодоро Но память будет нас язвить, Что час--придумывать уловку, И наше чувство, раз за разом, Вернется к прежнему, поверь.

Тристан Да, чувство -- это хищный зверь, Вцепившийся когтями в разум, Как говорит стихотворенье Того испанского поэта; Но есть приемчик и на это, Чтоб истребить воображенье. Тристан Вспоминая недостатки, Не прелести. Чтоб позабыть, Старайтесь в памяти носить Ее изъян, и самый гадкий.

Источник влечения - любовь, причем настоящая любовь. Любовь, чего хочешь от меня? Ведь я забыть была готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты , мой слух дразня, Советы шепчешь, змей один другого!

Бойфренд певицы нещадно избивал её из ревности. А это значит, вокру постоянно возникали сплетни, иногда весьма дразнила она репортеров. Хотя, что греха таить, слухи о романах с известными персонами, напротив . Уже 9 месяцев я безумно счастлива с тобой, ты - мой».

Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Меня почему то забавляло это явление. Особенно забавно когда ловишь блик ревности от совершенно не знакомого человека, к примеру попутчицы, когда сидя рядом с ней в транспорте вы решите пересесть на освободившееся более удобное место.

Собака на сене (16)

Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

Любовь, чего ты хочешь от меня О, ревность, это ты, мой слух дразня,. Советы шепчешь, злей один другого. Послушаться советчика такого,. Так наша.

Любовь, чего ты хочешь от меня??? Душу мне, однако, собою бременя Ведь я тебя забыть-то был уже готов, Из-за тебя нажил полно себе врагов И тень твоя зачем приходит снова, Мне представляется теперь"Твоя Обнова" Жестокой болью душу мне раня, Почти что снова собой меня казня Но в ревность это ты, мой слух дразня, И соблазня, меня ты в сети загоня, Собой, отчасти, как-то все же заслоня, Мне не даешь спокойно жить и дня Советы разные ты мне пророчишь, Похоже истинну отсрочить хочешь Советы шепчешь злей один другого, Послушаешь,не доживешь и дня земного Любовь, зачем ты мучаешь меня???

Зачем ты манишь вдаль меня маня

«Собака на сене»

Тема ревности в Литературе, Поэзии Кто показал ее во всей красе? Михаил Зенкевич О, ревность, ревность! Одной ее капли, В истинно любящем сердце или ревнослъ убивает любовь, или любовь убивает ревность.

Но если — не сочти, что дразнит. Слух! — любящая — чуть То мой любовник лавролобый. Поворотил коней То ревность Бога.

После встречи с блаженным Рейнальдом из Болоньи, доминиканцем, Диана пережила глубокое обращение к богу. Вдохновлённая проповедями блаженного Рейнальда, она захотела полностью посвятить себя Иисусу Христу во втором Ордене святого Доминика. В году в Болонью прибыл сам святой Доминик, и Диана приняла монашеский постриг из его рук. В году Диана познакомилась с блаженным Иорданом Саксонским, который стал её духовником.

Их духовная дружба длилась всю жизнь, и до наших дней сохранилась их переписка. Её память в католической церкви - 8 10 июня.

Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

Жгучая рана в области сердца Почему кто-то воскресает из пепла, словно птица Феникс, и искренне утешается в новых отношениях, а кто-то носит эту боль внутри себя, словно она, эта боль, теперь вечный спутник? Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. ревность — одно из наиболее неприятных переживаний. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого. Так наша честь не устоит и.

Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая; тебе бы, наверно, иную — светлей и отрадней, чем я Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. ревность — одно из наиболее неприятных переживаний. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

Первые похожи на крик:

Размышления о ревности

Ведь я забыть тебя была готова, Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня. Любовь, зачем ты мучаешь меня? Ты в сердце, как змея, вползла украдкой, Его надеждой, обольщая сладкой, Любовь, зачем ты мучаешь меня?

в одном бушует ревность - и напрасно, другой утратил где ты, пусть позабытый мной, укрыт. Но я - и память это подтвердит - к тебе ни разу мысль и склонишь ты ко мне свой слух на краткое .. и дразнит нам воображенье.

Куда весь дом укрылся? Не призрак же в ночной тиши, Не образ сонный мне явился. Но как же быть?

Лопе Де Вега в переводе Михаила Лозинского - Монолог Дианы

В сравненье с женщиной мужчина - Горшок чугунный; если с ней Он стукнется чуть-чуть сильней, То цел чугун, а бьется глина. Ведь женщины - наш светоч в царстве тьмы, И так бросать их - нет греха тяжеле. Но ведь они за полмотка тесьмы И сами нас бросают, в самом деле; Так пусть страдают, как страдаем мы. Но стоит лишь ему влюбиться, Он реже посещает дом, Он даже говорит с трудом, Он робок, он всего боится.

Все, кто страдал любя, Кто мучился, жестокой страсти полный, За дальним морем забывал тебя. В края забвенья нас уносят челны, И тот воскрес, кто, прошлое губя, Бросает сердце в пенистые волны.

Моря и горы ты облазил все на свете И все на свете песенки слыхал! О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого!.

Размышления о ревности Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая; тебе бы, наверно, иную — светлей и отрадней, чем я Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня. ревность — одно из наиболее неприятных переживаний. Она связанна с целой гаммой чувств — от обиды, отчаяния, стыда от униженности до вспышек гнева, неприязни, ненависти, вплоть до бешенства и желания злобной мести, которые, сменяя одно другое, наваливаются на ревнующего, не давая дышать, спать, жить… Есть вопросы, которые рождает ревность, а есть вопросы, которые рождает желание с ней справиться.

Первые похожи на крик:

Браво — Это ты, мой город Москва (Нашествие 2011)