Небесный Отец Христа это НЕ Иегова .

Отвергая ветхий завет, вы отвергаете Бога, так как и Ветхий и Новый завет - это все словеса Божии. У Златоуста в толкованиях хорошо показана связь Нового и Ветхого завета. На это отвечу словами блаженного учителя Маркиона: Задавались ли вы вопросом, почему бог ветхого Завета является богом только Израиля и не интересуется языческими народами? Спрашивали ли вы, почему он любит только Израиль? Не кажется ли вам странным, что бог приказывал Израилю убить тысячи людей, и что он послал ангела смерти истребить тысячи невинных младенцев и детей в Египте? Не кажется ли вам столь же странным, что этот бог ревнив, и ревнив настолько, что одно из его имён — Ревнивец Исх.

Глава 4. Предземная Божественность Христа

Иегова — это Отец или Сын? Для Свидетелей Иеговы, они приняли такое название — читайте Исайя главу 43, стих 10, нет более важного задания, чем донести до каждого весть оЦарстве, а не заниматься разборками, где какаябуква написана не так.

интуитивно чувствует, что если Бог – это не просто симулякр[21] над облаками, отвращение к павловскоавгустинскому христианству бога-отца Иеговы». что вера в ревнивого бога Яхве – это притворство и безумие» .

Сделано это вопреки тысячам греческих рукописей Нового Завета! Сейчас существует греческих рукописей Нового Завета. Все эти рукописи относятся к первому тысячелетию нашей эры. Остальные манускрипты - веков по Р. Когда в текстах Нового Завета цитируются тексты из Ветхого Завета, и в этих текстах есть тетраграмматон, то имя"Иегова" не транскрибируется в греческих рукописях! Оно только заменяется по смыслу словами"Бог" и"Господь".

Более того,"Иегова" — это не единственное имя Бога.

, греч. Следует понимать условность термина"имя собственное" в данном случае, поскольку ни одно имя не может выразить сущности Бога в полной мере, лишь указывая на Его качества [2]. Имя Бога Самим Богом было запрещено произносить напрасно Исх. Поэтому четырёхбуквенное имя Бога др. Бог открывается в Ветхом Завете под именами, которые условно можно разделить на три группы:

2 В отличие от них Свидетели Иеговы гордятся тем, что носят имя Бога, и они Мы воздаем честь нашему Отцу и показываем, что действительно желаем Однако Бог, который в Писании называется «Ревнивым», конечно, .

Как имя Бога богов хранится в имени Иисуса Христа? Иехошуа - Иехова есть спасение. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: И [дух] вышел в тот же час. Почему имя Иисуса Христа почитают даже нечистые духи? Неужели могущественные духи слабее человека по имени Иисус Христос? В чем тут дело? Сегодня в мире существует огромное количестве людей, исчисляемое в миллиардах, которые называют себя христианами.

Иисус, РПЦ, Яхве, Иегова.

Маленькая Леди Ученик 73 , на голосовании 4 года назад Иегова учит израильтян лгать и воровать, нарушая этим две Свои же заповеди. Разве Иисус или Отец Небесный поощряют нас лгать или воровать? Иегова вложил лживый дух в уста Своих пророков.

Иегова - Бог противоречивый, о котором говорят как о милостивом только при он становится непримиримым, не прощающим, ревнивым Богом мести , чтобы стать равным Отцу. У Иисуса, согласно иеговизму, много общего с .

Яхве — иудаистский Бог, его метафизическая сущность Данная статья представляет собой фрагмент текста из фундаментальной трёхтомной работы — С. Во-вторых, — еврейского уицраора: Отсюда и глубокая внутренняя противоречивость этого Бога, явно проступающая в Ветхом Завете. Для того чтобы удовлетворить злобную мстительность еврейского Бога, недостаточно оказалось поголовного уничтожения невинных египетских первенцев — нужно было, оказывается, уничтожить ещё и детенышей безответных домашних животных.

Знаменитый писатель Марк Твен, опираясь на библейские тексты, характеризовал Яхве следующим образом: Он только и делает, что карает — карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чем не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает свой гнев на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев.

Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Блаватская, анализируя закономерности возникновения христианства, писала о Яхве: Об этом жутком городе А.

Об именах Божьих. Христос как Господь

Правда ли, что иудеи и христиане поклоняются одному и тому же Богу? , , Здравствуйте о. Снова пишу, так как сама не знаю ответа. Нынешние иудеи верят в своего Бога Яхве Иегову , при этом православием и другими христианскими конфессиями не опровергается, что Иисуса Христа послал вовсе не Яхве-Иегова, так как считается, что нынешние иудеи Моисеева Закона продолжают традицию ветхозаветных пророков.

Как видно из приведённых ниже публикаций и церковные служители, и литераторы были хорошо осведомлены как звали Бога-Отца: Иегова (Егова) .

Почему когда Иисус произнес в синагоге имя Бога Лк. К веку н. Совсем не обязательно, что нарушившего запрет стали бы побивать камнями, однако предупредить о нарушении нужно было. Также, возможно, был бы суд над провинившимся. Почему когда Иисус произнес имя Бога Мф. Почему фарисеи никогда не обвиняли Иисуса за произнесение имени Бога? В то же время, они обвиняли Иисуса и его учеников за срывание колосьев в субботу Мф.

Почему Иисус никогда не упрекал фарисеев в том, что они не называют Бога по имени? В то же время Иисус упрекал их за следование традициям о почитании отца и матери Мф. Почему при обращении к своему Богу Иисус никогда не произносил его имя?

Новое в блогах

Среда, 19 апреля, г. Господа иеговисты - беззастенчиво вводят людей в заблуждение. Толкуют тексты как им хочется - а именно так и рождлается ложь, которую в религии называют - ересь. Это лакмусовая бумажка помогающая находить ложь в толкованиях текста.

образом применить следующие стихи: 1) Исход , «Иегова, чь имя ревнивый,— он ревнивый Бог»; 2) Исаия , «ты, Иегова, наш Отец. Тво .

Наставник Плохо изучила Святое Писание, деточка! В Нем В Иисусе Христе была жизнь, и жизнь была свет человеков. Господь есть Бог, Господь есть Бог! Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. Вот, и остаешься в дебелости и сомнениях, как истинная сектантка и сатанистка! Если станет говорить и о духовном, то будет рассуждать под влиянием страсти. Мудрый замечает такого человека при первой встречи, и чистый обоняет его зловоние. Пресвятая Богородица, спаси нас!

Почему православные не называют Бога именем Иегова?

Институт богословия Русской Северной Традиции осуществляет, в рамках общей работы Славянской Всемирной Академии, следующие виды деятельности: Ее результаты представлены в публикуемых нашими сотрудниками книгах, статьях, сообщениях на конференциях. Ведение, которое хранит Русская Северная Традиция, это фундамент, который уникален тем, что только на нем возможно реальное возведение единства в Духе ВСЕХ русских людей.

автор именует Бога Иеговой (в другой транскрипции – Яхве). Он настырен, ревнив, переменчив. Далеко не во всем ему можно доверять. Словом, он совсем не похож на Бога Отца христианской Библии. Яхве.

Бог Иегова и Отец Небесный. Обращение к христианам пастора К. Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе. Я христианин, сколько помню себя, поскольку был воспитан в христианской семье. Я всегда искал истины, как основания для своей веры. Это заставило меня посвятить годы изучению и исследованию Библии и христианской истории. Чем больше я сравнивал Ветхий Завет с Новым, тем больше я поражался различиям между ветхозаветным Иеговой и новозаветным Отцом Небесным.

Эта статья была написана, чтобы привлечь внимание к некоторым из этих различий. Она изложена в форме вопросов по Писанию, так, чтобы вы могли увидеть, что Библия действительно говорит об этом. Пожалуйста, читайте приведенные отрывки и рассматривайте их серьезно и с молитвенным рассуждением. Это подтверждается восьмью отрывками Библии. На самом деле, Он настолько ревнив, что в Исход Разве ревность присуща Иисусу Христу или Отцу Небесному?

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?

Стала им рассказывать, что Иисус Христос — Бог! Но что можно доказать, если Библии меча духовного с собой нет и мест библейских, где конкретно говорится, что Иисус-Бог, на память не помню. Дома нашла места в Библии, подтверждающие Божественность Христа. Решила запомнить хотя бы одно на случай повторной встречи: Беру их библию, читаю это место и ничего не могу понять, так как текст изменен так, что по смыслу уже не получается, что Христос — Бог.

На следующий день все так и произошло.

Адепты движения настаивают, что существует только один бог — Иегова. ревнивом богом мести, стремящимся к уничтожению всего, что не .. Однако отец Калина сказал, что «куда бы вы нас ни увезли, с нами.

Вт Ноя 18, 7: Гностицизм как религия и философия. Однако, поскольку мы говорим о гностицизме как явлении, существующем всецело на почве христианства, мы также должны отличать его от внешне сходных с ним явлений в самом христианстве. И это гораздо труднее. Дело в том, что гностицизм в. Однако в то же время гностицизм оказался нетождествен христианству вообще. В наше время это вполне ясно — не потому, что наша наука обострила наше зрение, но потому, что само христианство впоследствии внятно выразило свои основные концепции.

Иными словами, гностики оказались еретиками только . Я пишу это, чтобы рассказать вам об основании надежды, которую я имею во Христе.

ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика

Декабрь Создание Иеговой"богоизбранного" народа Существует много версий откуда взялся"богоизбранный" народ. И для какой цели он был ибран. И, самое главное, он избран или, всё-таки, создан? Здесь приводится одна из версий ответа на этот вопрос. Набравшись сил, он произвел сына из вод. О своей матери он не знал.

Имена Бога, которому мы поклоняемся, указаны в Библии: «Бог Всемогущий»; Эль-Эльйон — «Бог Всевышний»; Отец; Творец; Любовь Иегова-Кана - Бог ревнивый; Иегова-Ро"и — «Иегова — Пастырь мой»; Иегова-Ир"э .

И, отвернув куда-то взгляд горячий, Он говорит про бедную вдову Что надобно любить Иегову И что не надо плакать мне - как плачу.. Но слова эти были скорее выражением тревоги за мать, нежели за себя. Выходка Арины Петровны была так внезапна, что Иудушка не догадался даже притвориться испуганным. Действительно, он очень боялся маменькинова проклятия, но представлял его себе совершенно иначе.

В праздном его уме на этот случай целая обстановка сложилась: Но так как ничего подобного не случилось, то значит, что маменька просто сблажила, показалось ей что-нибудь — и больше ничего. С тех пор как он заявил сомнение насчет принадлежности маменьке тарантаса Иудушка соглашался внутренно, что тогда он был виноват и заслуживал проклятия , воды утекло много; Арина Петровна смирилась, а Порфирий Владимирыч только и думал об том, как бы успокоить доброго друга маменьку.

И один из судившихся сказал, что девица более всех достойна похвалы за свою твердость в клятве. Другой удивлялся великой любви ее жениха; третий же находил самым великодушным поступок разбойника.

Свидетели Иеговы против Бога во плоти !